Südweg Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: rudijunior am 04.12.2023

Stammwürze: 12% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 5.2 %

süffiges helles erfrischendes Pale Ale mit deutlicher Hopfennote und fruchtigen Aromen

Brauwasser

Hauptguss:

16 ½ L

Nachguss:

13 ½ L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Wiener Malz:

4.3 kg (100%)

Gesamt:

4.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

62 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Citra (Vorderwürze):

7 g % α-Säure

Galaxy (Vorderwürze):

8 g % α-Säure

Citra:

15 g % α-Säure 10 min

Galaxy:

15 g % α-Säure 10 min

Citra:

15 g % α-Säure 0 min

Galaxy:

25 g % α-Säure 0 min

Mandarina:

15 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham

Stopfhopfen:

25 g Galaxy

20 g Citra

70 g Mandarina

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mein bisher bestes Bier welches ich in mehreren Suden verbessert habe. Hopfenstopfen für 3-4 Tage nach der Hauptgärung. Mehr Hopfen geht natürlich immer. ;-) Am Ende 1-2 Tage Cold-Crash. Gebraut wurde mit einem Brew Monk

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

gib8 15.03.24, 14:46 Uhr
Wie kommst du auf 24 IBU? Nach einem Hopfenrechner (Müggelland) komme ich auf über 50. Grüße Bruno
Zuletzt geändert: 15.03.24, 14:47 Uhr